利用規約/プライバシーポリシー
Terms of use and Privacy Policy;

当館では、ご宿泊の皆さまに安全で快適にご滞在いただくために、宿泊約款第9条に基づき、 下記のとおり利用規則を定めておりますので、こ高見いただきご協力ださいますよう、 お願い申し上げます。また、当約款ならびに当利用規則に基づく当館従業員からの指示に 従っていただけますよう、お願い申し上げます。当利用規則をお守りいただけない場合は、 宿泊約款第4条に基づき、諸施設のご利用またはご宿泊をお断り申し上げます。なお、当 利用規約をお守りいただけない場合においてご宿泊の皆さまに生じた損害については、当館 は責任を負いかねます。また、同じく当館に損害が生じた場合はその損害を賠償していただきます。


【当館のご利用について】

1、営業目的またはご宿泊以外の目的での当館のご利用はお断りしております。

2、当館の敷地内にて当館の許可の無く広告物の配布や掲示、または物品の販売などは なさらないでください。

3、当館の敷地内にて、ビラの配布や署名活動などの宣伝活動を行うことはお断りしております。

4、当館の許可が無く外部からの飲食物等のご注文やお持ち込みはご遠慮ください

5、当館の外観の印象を変えるような物品を現列を陳列する行為はご遠慮ください。

6、未成年者のみでのご宿泊は保護者の許可が無い場合はお断りする場合がごさいます。

7、従業員へのお心付け等はご辞退申し上げます。


【客室について】

1、ご滞在中は客室の施錠をご確認ください。

2、客室に来訪者があった場合は施錠のまま相手をご確認いただき、不審者には不用意に解錠しない ようにご注意ください。

3、来客者との面会に客室をご利用されることはご遠慮ください。

4、宿泊約款第7条により登録された宿泊者およひ同伴者以外の方を客室に招き入れたり宿泊させたり することはご遠慮ください。

5、宿泊約款第14条により、従業員が客室に入室させていただくこと、ならびに室内にて物品を移動 する場合がございます。現金、貴重品はご自身で管理していただくとともに、移動してはならない ものがある場合は事前にお申し出ください。


【共用部等について】

1、避難経路図ならびに各階の非常口をご確認ください

2、緊急時や、やむを得ない事情がある場合を除いては、従業員用の区域への立ち入りはお断りしております。

3、通路やロビ一などへ所持品を放置することはご遠慮ください。


【衛生管理について】

1、以下に該当する方には、諸施設のご利用やご宿泊を遠慮いただく場合や、館内のご移動を制限 させていただく場合がございます。

イ ノロウィルスなどの食中毒に感染していることが疑われる場合。

ロ 特定感染症の患者等であるとき。


【撮影について】

1、当館の敷地内においては、当館の許可無く営業目的で撮影,録音することは禁止しております。また、私的に撮影・録音したものであって当館の許可の無く営業目的で使用することはおやめ ください。

2、他の宿泊者がご迷惑やご不快に感じる撮影はおやめください。また、私的なものであっても、当館の許可が無い撮影はご遠慮いただく場合がございます。

3、SNSでの拡散を目的とした、当ホテルの写真撮影はご遠慮いただいております。


【喫煙について】 当館は室内を含めて禁煙です。喫煙はご遠慮ください。


【他の宿泊者への配慮について】

1、ペット等、動物のお持ち込みはお断りしております。ただし、別途規定がある場合はその規定 のとおりといたします。また身体障害者補助犬法に定める身体障害者補助犬については、同法に 則り対応いたします。

2、悪臭を発する物の館内へのお持ち込みはお断りしております。

3、高声、放歌、テレビやスマートフォンなど音響機器の音量を大きくすることなどにより、または大きな物音をたてる ことなど喧騒な行為はなさらないでください。

4、他の宿泊者が不快あるいは不安に感じる身なりでのご利用や、言動はご遠慮ください。


【公序良俗について】

1、睹博や風紀を乱すような行為ならびに公序良俗に反する言動はなさらないでください

2、銃砲、刀剣、麻薬等の法令により所持を許可されていないものを当館の敷地内に持ち込むことは お断りしております。

3、他の宿泊者または従業員が不安に覚える、あるいはその安全を脅かすと認められるものを当館の 敷地内に持ち込むことはお断りしております。

4、宿泊者もしくは同伴者が暴力団員による不当な行為の防止等に関する法律にて指定された暴力団 ならびにその構成員、または反社会的団体ならびにその団体員であると判明した場合、以後の一切の ご利用をお断りしております。

5、宿泊者もしくはその関係者に暴行、脅迫、恐喝、強要、威力業務妨害等の行為が認められる場合、 以後の一切のご利用をお断りしております。

6、宿泊者もしくはその関係者に法令に違反する行為が行われた楊合、あるいはその恐れが十分にあると 認められる場合、以後の一切のご利用をお断しております。


【建物設備等の保全について】

1、当館の敷地内にある設備や備品などを他の場所に移動したり、加工したり、本来の用途以外でご利用 されることはご遠慮ください

2、館内には火薬、揮発油など、発火性あるいは引火性のあるものはお持ち込みにならないでください

3、客室内での暖房用あるいは炊事用の火器のご使用はご遠慮ください

4、当館の敷地内にて火災の原因となり得る行為はなさらないでください

5、建物、設備、備品、植栽などを紛失、棄損、汚損、付臭などされた場合は、その損害を賠償して いただくことがございます


【携行品、遺失物について】

1、現金および貴重品を含む携行品はご自身で管理していただけますようお願い申し上げます。 紛失や毀損などに対しても当館では責任を負いかねる場合がございます。

2、当館の敷地内共用部ならびにチェックアウト後の客室内での拾得物は一定期間、保管した後、 法令に準じて処理させていただきます

3、当館での拾得物を持ち主にお渡しするにあたり費用が発生した場合は、持ち主にてご負担 いただきます


【精算について】

1、ご利用に先立ち、お預り金をいただく、あるいはクレジットカードを確認させていただく 場合がございます

2、タクシー代金や当館以外でのお買い物代金など、当館の施設以外の代金を立て替えたり、 チェックアウト時のご精算におまとめしたりすることはお断りしております。

3、当館の施設ご利用料金をチェックアウト時のご精算にまとめてご利用される際には、ルーム キー等のお部屋番号が確認できるものをお持ちください

4、ご滞在中に当館より精算の依頼がありました場合は、その都度ご精算ください

5、料金の支払いは日本円の現金、取扱いのあるクレジットカード、その他当館が認めた方法に おいてのみ、お受けしております。

6、ご予約いただいた宿泊プランを変更される場合は、フロントまでお申し出ください。また、ご宿泊 日数を延長される場合は、新規に宿泊契初を締結するとともに、一旦ご精算いただきます。


【駐車場の利用について】

1 当館のご利用目的のお客様に限り、当館駐車場をご利用いただけます。

2 当駐車場内では徐行し、従業員及び案内看板の指示に従っていただきます。 3

車両から離れる時は、エンジンをお切りください。

4車中に小さなお子様のみを残したまま離れないでください。

5 確実に施錠がされていることをご確認ください。

6 当駐車場内における紛失、盗難、破損等については当館はその責任を負いかねます。

7 当駐車場内における事故、ご利用者同士のトラブルについては当館は責任を負いかねます。

8 当館への届出を行うことなく10日間を超えて車両を駐車している場合、当館はこれらの 利用者に対して、駐車場において掲示することにより、放置車両として対応をさせていただきます。

1.当社は、当社が取得した個人情報の取扱いに関し、個人情報の保護に関する法律、個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令を遵守します。

 

2.個人情報の安全管理 当社は、個人情報の保護に関して、組織的、物理的、人的、技術的に適切な対策を実施し、当社の取り扱う個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講ずるものとします。

 

3.個人情報の取得等の遵守事項 当社による個人情報の取得、利用、提供については、以下の事項を遵守します。

(1)個人情報の取得 当社は、当社が管理するインターネットによる情報提供サイト(以下「本サイト」といいます。)の運営に必要な範囲で、本サイトの一般利用者(以下「ユーザー」といいます。)又は本サイトに広告掲載を行う者(以下「掲載主」といいます。)から、ユーザー又は掲載主に係る個人情報を取得することがあります。

(2)個人情報の利用目的 当社は、当社が取得した個人情報について、法令に定める場合又は本人の同意を得た場合を除き、以下に定める利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用することはありません。

① 本サイトの運営、維持、管理

② 本サイトを通じたサービスの提供及び紹介

③ 本サイトの品質向上のためのアンケート

(3)個人情報の提供等 当社は、法令で定める場合を除き、本人の同意に基づき取得した個人情報を、本人の事前の同意なく第三者に提供することはありません。なお、本人の求めによる個人情報の開示、訂正、追加若しくは削除又は利用目的の通知については、法令に従いこれを行うとともに、ご意見、ご相談に関して適切に対応します。

 

4 .個人情報の利用目的の変更 当社は、前項で特定した利用目的は、予め本人の同意を得た場合を除くほかは、原則として変更しません。但し、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲において、予め変更後の利用目的を公表の上で変更を行う場合はこの限りではありません。

 

5.個人情報の第三者提供 当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を第三者に委託する場合、その適格性を十分に審査し、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行うこととします。

 

6.個人情報の取扱いの改善・見直し 当社は、個人情報の取扱い、管理体制及び取組みに関する点検を実施し、継続的に改善・見直しを行います。

 

7.個人情報の廃棄 当社は、個人情報の利用目的に照らしその必要性が失われたときは、個人情報を消去又は廃棄するものとし、当該消去及び廃棄は、外部流失等の危険を防止するために必要かつ適切な方法により、業務の遂行上必要な限りにおいて行います。

 

8.苦情や相談の担当窓口 当社は、個人情報の取扱いに関する担当窓口及び責任者を以下の通り設けます。

 

【HOTEL CORNTHE】

〒 389-0113 長野県北佐久郡軽井沢町大字発地348-40

Tel:0267-41-6010

相談窓口責任者 川井加世子

PAGE TOP